Zulaikhah Hadiri Isra Miraj di Desa Nusantara Jaya

0
125
INDRAGIRI.com, TEMBILAHAN – Staf Ahli Bidang Pemerintahan Hukum dan Kemasyarakatan Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Hj Zulaikhah Wardan SSos ME menghadiri Peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW di Mesjid Al Hikmah, Desa Nusantara Jaya, Kecamatan Keritang, Minggu (25/3).

Pada kesempatan itu, Zulaikhah didampingi Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kecamatan Keritang, Pengurus Pimpinan Cabang (PC) Muslimat Nahdlatul Ulama (Muslimat NU) Inhil, dan Ketua Pemuda Badan Ninggalin Narkoba (BNN) Inhil. Acara turut dihadiri tokoh agama, tokoh masyarakat, Hj Amirotussolihah selaku penceramah, kelompok yasinan se-Desa Nusantara Jaya, masyarakat setempat, dan para tamu undangan.

Dalam sambutnnya Zulaikhah mengucapkan terimakasih atas undangan dari panitia pelaksana. Ia mengapresiasi antusiasme dan konsistensi masyarakat Inhil dalam penyelenggaraan peringatan Hari Besar Islam.

“Saya mewakili Pemerintah Kabupaten Inhil bangga kepada masyarakat Inhil. Karena seluruh daerah di Inhil ini selalu semarak saat merayakan maupun memperingati hari besar seperti Isra Miraj ini,” ujarnya.

Sebagai mana diketahui bahwa peristiwa Isra Miraj mengandung perintah solat. Oleh sebab itu, selaku Ketua PC Muslimat NU Inhil, Wanita yang akrab disapa Ikha itu mengajak masyarakat untuk memperbaiki solat dari segi bacaan, ketepatan waktu, dan solat berjamaah.

“Alangkah baiknya jika kelompok pengajian Ibu-ibu diisi dengan penambahan wawasan tentang solat, tadarusan. Karena kami di kabupaten selalu melaksanakan khatam bersama, sekrang sudah 5 kali di kabupaten kami khatam. Kami komunikasi melalui handphone. Setiap 1 orang diberi tugas mengaji 1 jus. Dengan kemajuan teknologi ini, mari kita manfaatkan untuk kegiatan berfaedah,” papar Ikha. (adv)