LAMR Pekanbaru Beri Dukungan Moril Adhyaksa dalam Menegakkan Hukum

Kategori Berita

Iklan Semua Halaman

LAMR Pekanbaru Beri Dukungan Moril Adhyaksa dalam Menegakkan Hukum

Sabtu, 22 Juli 2023INDRAGIRI.com - PEKANBARU - Sempena Hari Bhakti Adyaksa Ke-63 Tahun 2023, Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Kota Pekanbaru memberikan dukungan moril kepada korp Adyaksa dalam menegakkan supremasi hukum di Provinsi Riau, Sabtu (22/7/2023).


Dukungan ini diberikan dalam bentuk kegiatan jalan kaki bersama, diiringi kompang dari Jalan Sumatera menuju Kantor Kejaksaan Tinggi (Kejati) Riau. 


Hadir langsung saat itu Kepala Kejati Riau DR Supardi, Wakajati Hendrizal Husin, Ketua LAM Riau Datuk Seri Taufik Ikram Jamil, Sekretaris Umum MKA LAMR Datuk Yosrizal Zein, Timbalan I DPH LAMR Pekanbaru Datuk Afrizal Anjo, dan jajaran pengurus. 


Pengurus LAMR Kecamatan se-Kota Pekanbaru juga turut hadir meramaikan kegiatan tersebut. Acara semakin semarak saat dipandu Sekum MKA Datuk Arifin didampingi Sekum DPH Datuk Bambang Irawan, Sekum DKA Datuk Ibnu Hajar dan Bendahara Datuk Nomi Nikum.


Sementara Datuk Seri Muspidauan menunggu kehadiran rombongan pejalan kaki dan Balak Kajati.


Kajati Riau DR. Supardi beserta jajaran pegawai menyambut baik atas kunjungan rombongan LAMR tersebut. Supardi menyampaikan terimakasih kepada LAMR yang telah mendukung Hari Bhakti Adhyaksa Ke-63.


"Momentum ini sangat luar biasa, kami dari Kejati Riau mengucapkan terimakasih kepada LAMR yang telah mensupport hari Adhyaksa. Ini merupakan salah satu surprise atau kejutan bagi kami di Kejati. Saya tidak menyangka acara ini menjadi semeriah ini," kata Supardi. 


Ketua LAMR Datuk Seri Taufik Ikram Jamil mengatakan, ini merupakan upaya bersama untuk saling mendukung dalam pembangunan nasional khususnya daerah Riau.


"Terimakasih kepada Kepala Kejati Riau dan seluruh jajaran atas sambutannya kepada kami. Ini merupakan suatu bentuk kebahagiaan dan kebanggaan bagi kami. Acara ini merupakan salah satu bentuk dukungan dari LAMR kepada Kejati Riau dalam menegakkan hukum. Hukum dilaksanakan dengan kearifan dan keadilan dan kita semua harus terima dengan sekilas hati," ucapnya. 


Setelah beberapa kata sambutan yang disampaikan, acara dilanjutkan dengan pemasangan tanjak yang merupakan salah satu bentuk penghargaan dari LAMR kepada Kajati Riau dan Wakajati Riau. Pemasangan tanjak dilakukan langsung oleh Datuk Seri Taufik Ikram Jamil.


Kegiatan ditutup dengan penandatanganan bersama pernyataan sikap penolakan LGBT di Bumi Melayu di spanduk. Serta dilanjutkan dengan foto bersama datuk dan datin serta tokoh yang hadir lebih kurang 200 orang. (*)